Захваты грузовые
Комплектующие и материалы для стропов
Стропы
Тали

Статьи

Ручные траверсы для коттейнеров позволяют механизировать работу при необходимости подъема или перемещения контейнеров различного тоннажа. Исходя из способа крепления, траверсы могут иметь конструкционные отличия, от которых и зависят их функциональные возможности. Так различают траверсы ручные для транспортировки контейнеров за верхние и нижние фитинги, с использованием текстильных, цепных или канатных строп.

Траверсы полуавтоматические предназначены для подъема и транспортировки контейнеров с весом в несколько тонн. Грузоподъемность траверсы от 5 и до 30 тонн. Траверсы являются полуавтоматическими, захват и освобождение контейнеров осуществляются вручную рабочим с пола с помощью специальных оттяжек.

Разновидностью приспособлений для перемещения контейнеров являются автоматические траверсы. Среди них две наиболее распространенных модели - ТрК5, с захватом за края и Трк6 с центральной строповкой.

13.10.2010 Лебёдки

Сегодня существует большое количество различного грузоподъемного оборудования, предназначенного для подъема грузов при проведении строительных, ремонтных, монтажных и других работ. В этих случаях пользуются такой разновидностью грузоподъемного оборудования, как лебедки.

Настоящий стандарт устанавливает технические требования к короткозвенным грузоподъемным некалиброванным цепям класса прочности Т(8), предназначенным для применения в кранах, цепных стропах и других подъемных устройствах общего назначения.

Стропы канатные используются для перемещения и подъема различных типов грузов, оснащенных специальными петлями, отверстиями или кольцами для захвата. Стропы канатные достаточно устойчивы к резким нагрузкам. Именно поэтому, канатные стропы являются одним из надежнейших видов стропов.

Практика показывает, что любая деятельность, связанная с подъемом и перемещением грузов требует повышенного внимания к соблюдению техники безопасности. Далее кратко изложим ее ключевые моменты. Любые монтажные работы следует выполнять только при наличии проекта производства работ или технологической записки, содержащих основные мероприятия по технике безопасности.